Montmartre

Après l’achat d’un appartement-terrasse de 150 m2 avec vue panoramique sur Montmartre, et dans l’attente des autorisations qui permettront un agrandissement par la construction d’un étage supplémentaire, le propriétaire a fait appel à Laurent-Olivier GROS.

Dans un premier temps, il lui a demandé d’intervenir sur l’existant, afin de le rendre vivable, l’idée était d’en refaire une maison de campagne d’inspiration grecque.

Les murs intérieurs ont été simplement peints en blanc et les sols recouverts de béton. Le mobilier, choisi pour sa sobriété, rehausse le côté convivial et chaleureux. Le zellige bleu, qui recouvre une partie du frigo américain, permet de donner une touche de couleur qui veut rappeler la mer et l’esprit méditerranéen.

Les ouvertures et cloisons ont été modifiées pour créer un espace de vie plus grand, plus lumineux et entièrement ouvert sur la terrasse de 100 m2, exposée plein sud, chose rare à Paris.

Les murs extérieurs, peints en gris sombre et beige, s’accordent harmonieusement avec le mobilier de jardin et le teck qui revêtit le sol de la terrasse.

Pour celle-ci, Laurent-Olivier GROS a choisi des essences de plantes exotiques et persistantes l’hiver. Cet aménagement de la terrasse a été élu plus beau « penthouse » de Paris.

Nous attendons avec hâte le projet d’agrandissement !